FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



温度管理


 すっかり涼しくなってきましたね~ 

 げたやが出勤する朝も真っ暗で寒くて 

 防寒装備もそろそろ真冬仕様に変更ですね

 朝一の自分の身体を温めるのも一苦労ですが

 パン屋さんはパン生地も温めてあげないといけません

 生地だけではなく ボウルやバンジュウ、メンダイも

 すべて冷たくなっているので それぞれ対応が必要なんですよね

 上手に発酵できるように 美味しくなるように 

 仲良く頑張ります! 

 IMG_4828.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

バンジュウ=番重=パン屋さんで見かけるパン箱のことなんですね。
よく、粉生地は温度湿度によって…などと言われますが、
道具まで温める必要があるのですか。
暑い時期はオーブンの熱で大変そうですし、寒ければ寒いでやることが増えるとは…
いつも変わらぬ美味しいパンをありがとうございます!
からだに気をつけて下さいね。
【2017/11/27 09:19】 URL | こまめ #-[ 編集]

こんにちは~こまめさん☆

バンジュウよくご存知ですね~
最終的にパンが美味しく仕上がるように
気を使うことがたくさんありますね

ありがとうございます!
丈夫な身体に感謝しつつ励みたいと思います
【2017/11/30 20:18】 URL | げたや #-[ 編集]

げたやさん、お返事ありがとうございます。
『はて?バンジュウとは??』と思い、検索しました(笑)
家族にもご苦労を教えようとして「バンダイも温めるんだって!」と言ってしまいました。
それではお風呂屋さんですね;

新作のリュスティックカフェとフナナシも頂くのが楽しみです。
【2017/12/01 21:32】 URL | こまめ #-[ 編集]

こんにちは~ こまめさん☆
フナナシは今年とれた船橋産の豊水を使っていますので ぜひ味わっていただきたいですね

その他にもクリスマスならではのパンなども
ご用意していますのでお楽しみに~
またのご来店楽しみにお待ちしていま~す
【2017/12/02 19:27】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/2860-1a6c688a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)