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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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パンドカンパーニュ 600円


 焼くのが不定期でも、意外とファンが多いのが。。。。。。

  パンドカンパーニュ 600円 

 全粒粉をたくさんつかっている、塩味の食事パンです

 このパンは、100%レーズン種の天然酵母で作っています 

 発酵時間がとても長く、レーズン種の仕込みから数えると2週間ほどかかります 

 粉とあわせてからでも、2日間です 

 げたや自身が酸味の利いた酸っぱいパンがあまり好きではないので

 これだけ長時間の発酵をとるパンでも極力酸味は抑えています 

 生ハム、カマンベールチーズと合わせたサンドウィッチでも使っています

      カンパーニュサンド 300円 

  窯入れ直前のカンパーニュです 美味しそうでしょ? 

 2009_02070001.jpg
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この記事に対するコメント

カンパーニュ、美味しそうです。
あの模様に食欲増進させられます。
見た目はシンプルなのに手間がかかっているのですね。

ところで、先日の日記のクリームパンのコツを参考に、底になる部分を薄めに生地を伸ばして焼いてみました。
(リトブレ風に一箇所だけ切り込み入れて・・・)
今までクリームと上面のパン生地の間の空洞が気になっていたのですが、かなり空洞が少なくなって美味しく焼けました♪
ありがとうございましたー。
【2009/02/09 14:14】 URL | ゆきゆき #-[ 編集]

 こんにちは~
 カンパーニュもお店の個性が出やすいパンなので食べ比べも楽しいかもしれませんね~

 クリームパン良かったです
 ちょっとした手間でパンの表情ってすぐにかわるんですよ、綺麗に美味しく出来た時の喜びは最高ですよね~
【2009/02/09 20:17】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]


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