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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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「 うない 」の秘密

 ブログタイトルにある

 「 うない 」 の秘密を教えちゃいます 

 とはいえ、そんなに大した話しではないので過度の期待は禁物です 

 ブログを始めるにあたって、考えたことは

 ・パン屋さんの仕事の楽しさを伝えたい

 ・パン屋さんの仕事の風景やパン屋さんにしか見れない絵を紹介したい

 ・げたやのパンに対する思いや、こだわりを伝えたい

 ・美味しい食べ方や、食べ合わせなどを伝えたい

 ・お客様との情報交換などいろいろなコミュニケーションをとりたい

 などなど、いろいろなことを考えていました 

 つまり、げたやの脳内で考えたことを文章にして形にしていく 

 げたやの脳内の考えがスタートライン、そして繋げていく力なのです 

 げたやの脳内 → げたやののうない → げたやのうない → げたやの「うない」

 ま、こんなもんですよ~がっかりしないでくださいね、ははは 

 カテゴリーの「うない」ではパンに関係ない話もどんどんしていこうと思っています

 これからもよろしくおねがいします!! 

   密着!リトブレバゲット!!<No33>

    カミソリで生地をカットします 表面の一枚が乾いた瞬間がベストです

    リトブレの場合、クープはバゲットが5本、バタールが3本です


 
 2008_06050011.jpg
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この記事に対するコメント

こんばんは~

謎が解けてすっきりしましたv-410

「うらない」?
「うなぎ」好き?
など勝手に想像していました。

げたやさんの「うない」をどんどん
現実のパンにしていって下さい!
楽しみにしています。

あ、そうだ。
「クリームパン」もめっちゃ美味しかったです。
予想以上の美味しさでした。
まるでシュークリームを食べているようでした。
リピート確定です。

P.S.女性は天然酵母の酸味はあまり気にならないかと思います。(生意気でごめんなさい。)
【2009/02/09 23:15】 URL | 青空 #LVhooRMQ[ 編集]

こんにちは~
まだまだ形に出来ていないパンがたくさんあるんですよ~
 少しづつ楽しみながら形にしていきたいと思っています

 酸味は好みが分かれるところですよね
けれど、貴重な意見嬉しいです、ありがとうございます
【2009/02/11 20:07】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]


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