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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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続きまして

 今日のパンの紹介は・・・・・

   パンドクトク 320円

 クトレと同じパン生地で作っていて

 クルミと甘酸っぱいクランベリーがたっぷり入っています 
 
 生地的には、重くなり過ぎないように軽くなり過ぎないように心がけました 

 ハード系のパンなので、ちょっと固めなパンになりますが、中はモチモチとしていますし

 噛むほどに味の出てくるパン生地なので是非食べていただきたいです 

 固めなパンが苦手なお客様には、

 是非!スライスを薄めにして軽く温めて召し上がっていただきたいです

 げた母も、ハード系のパンを食べ始めたのはここ数年のことで

 このアドバイス通りに少し温めて食べさせてあげた結果、大好きになり

 今ではお友達にも薦めてくれているほどです 

 ポイントは軽く温めること!

 トースターだったら、温めたトースターに30秒ほど 

 電子レンジだったら、10~20秒で生まれ変わります 
 
 2009_03060007.jpg
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この記事に対するコメント

クトレもクトクも大好きです。
おすすめの通りスライスすると食べやすいです。クリームチーズをのせたり、はちみつをかけたりしてもグーでした。
パン作りのコネタのリスエストですが、
菓子パンの成形のコツとか、発酵状態の見きわめ方とか、焼き型がないときの工夫とか、フィリングについてとか(多すぎてすみません)です。
まだまだいっぱいありますが、、、これくらいで。

【2009/03/08 22:51】 URL | かーたん #-[ 編集]

こんにちは、返事おくれてしまいましたすみません
コネタたくさんありがとうございます!
すべてメモしましたので
時期をみて、書いて行きたいと思います
参考になるといいですよね~
【2009/03/11 18:28】 URL | げたや #-[ 編集]


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