FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



技術

 
 2009_03090004.jpg

 リトブレで売っているパンの成型後の一枚です 

 茶色の部分がパン生地、白い渦がバターです 
 
 つまり、バターを薄く均一に延ばしているということです

 バターの固さ、生地の状態、伸ばし方、包み方

 すべてがうまく出来ないとキレイに伸びてくれませんし 

 キレイに折り込めていないと焼きあがりも美しくはなりません

 お店に並ぶ最終形、お客様の口に入る瞬間をイメージしながら

 ひとつひとつ丁寧に仕事を重ねていきます 
 
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/316-f610af93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)