FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



あんぱんの


 リトブレのあんぱんの上についているのは 「 けしのみ 」 です

 白いものと黒いもの(ブルー)があります

 今日は、このけしのみをキレイに丸くつけるテクニックをお教えします  
 
 最終発酵後、生地の表面を乾かせて、卵を塗ります 

 その時に、めんぼうのテッペン部分をぬらして、けしのみをつけます

 めんぼうにけしのみが付くので、その部分をパンの表面につけます

 すると!けしのみがキレイにパン生地にくっつきます 

 あとは、このくり返しでOK!一回一回ぬらさなくても続けていけます 

 めんぼう以外でも代用できますし、けしのみ以外でも応用できるテクニックです 

 2009_03260003.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/329-49e248b5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)