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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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手早く


 パン生地やオーブンによっても多少かわるのですが

 卵を塗ってから焼くパンの場合でオーブンがすでに温まっていてあいている時

 パン生地をオーブンにいれる、一番良いタイミングは 

 表面一枚だけ乾いた状態で卵を塗って

 すぐに!! オーブンにいれます! 

 ゴマなどトッピングする場合にも手早く!

 これで一番キレイに、艶やかに焼き上げる事が出来ます

 一枚乾いた状態というのは、手で軽く触れてみて付かない程度ですね 
 
 逆に乾きすぎだと、窯伸びが悪くなるので注意です 

 2009_03260005.jpg
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