FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



しっかりと


 密着!リトブレバゲット!!<No37>

  窯入れから20分経ったところです

 ここからは焼き色の状態をみて、微調整していきます 

 その日の生地の状態、窯のあたたまり具合、オーズンに入ったパン生地の量

 などなど、その他にもレストランの注文に合わせてそれぞれ調整もします 

 例えば、しっかり焼いて欲しいとか、お店でもう一度焼くので薄めで出してほしいなどです

 リトブレでは、げたやの判断で焼きすぎないながらもしっかりと焼いて

 香ばしさと食感を存分に味わっていただけるように考えながら、窯から出しています 

 2009_04010002.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

クープのひらき具合がとーっても美味しそうです!
パチパチ音が聞こえてきそう。

どうやったらこんなにきれいに焼けるのだろう?と思って改めて、密着!リトブレバゲットの1番から見直しちゃいました。

げたやさんのブログは、美味しそうな写真がたくさんなので、お腹が空きますー(笑)




【2009/04/05 23:48】 URL | ゆきゆき #-[ 編集]

こんにちは~
ありがとうございます

バゲットが上手に焼けたときには
本当に美味しそうな音がするんですよね~

密着!リトブレバゲット!!の中で
音が鳴る秘密も紹介しようと思っていますので
楽しみにしていてくださいね
【2009/04/06 19:33】 URL | げたや #C9/gA75Q[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/337-5bdd80a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)