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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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 例えば通常30分で焼きあがるパンがあるとして

 窯の温度が低かった、焼き色がうすかった、忙しくてすぐにオーブンからだせなかった

 などの理由で33分で出したとします 

 3分でいつもより、1割おおくの時間焼かれたことになります

 オーブンに入っている間は、パンを焼いているのと同時に

 乾燥もしていることになるので、少しだけですが水分量が少ないパンができます 

 これだけでも食感はもちろん、味、風味に影響してきます

 次の日になるとこの差は余計にわかりやすくなってきます 

 同じ1割でも、5分で焼きあがるパンならば1割でたった30秒 

 焼き上がり間際は10秒でパンの表情は変わってきます 

  あんぱんの理想焼き上がり時間は5分20~30秒です 

 2009_05210005.jpg
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