FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



試しにポイッと


 以前にお昼ごはんで 

 スィートロールを解凍してそのまま卵サンドにして食べた

 と、書いたことがありました

 その後日、お客様から

  「本当に解凍しただけなんですか?焼かなくていいんですか?」

 というご質問を頂きました、その場でげたやも出来る限りお答えはしたのですが。。。

 やはり!聞くよりも食べてみるのが一番! 

 げたやを含めて、リトブレのスタッフの中では冷凍のパンを食べる事はもはや日常ですし

 ロールパンのあまった1個をそのままの袋で冷凍庫へポイッと 

 どれほどの変化が起きるのか、実験みたいで楽しそうでしょう? 
 
  リトブレ冷凍庫内のぶどうパンです

 2009_06090004.jpg


スポンサーサイト





この記事に対するコメント

高校生の頃、よく冷凍サンドイッチを作って遠足や体育祭に持って行きました。
前日の夜作って冷凍庫に入れ、朝持って出ると昼ごろにはちょうど食べごろになります。
夏のお出かけには良いですよ。
冷凍できる具にすることがポイントですが。
【2009/06/12 21:25】 URL | かーたん #-[ 編集]

こんにちは~
それは大胆ですね、初めて聞きました

面白そうなので、こんどサンドウィッチ余ったら冷凍していみますね

レタスが無理でしょうし、ダメかもしれませんが
そこから得るものが絶対にあるんですよ

 実験大好きで~す^^
【2009/06/14 20:08】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/394-79ce5086
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)