FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



北海道羊蹄産


 リトブレでは、あんこを小豆からお店で炊いています

 砂糖の甘さだけではなく、豆の味を感じられるにくらいの甘さに抑えています
 
 糖度を下げると日持ちが悪く、老化も早まるのですが

 少ない量で何度も作ることにより、げたや好みの甘さを保っています

 まずは、たっぷりのお水を小豆に吸わせることから始めます 
 
 2009_09100003.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/468-ea781b2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)