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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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直焼き


 フランスパンやハード系のパンは、窯の上で直接生地を焼く

 直焼き(じかやき) で焼きます 

 それはなぜか?いくつか理由はありますが、一番の理由は・・・・

  高温短時間で焼くため!

 窯に直接生地を置くことで生地により早く火がはいります

 天板にのせた場合だと、高温で天板が曲がったりして

 窯と生地の間に空間ができてしまいます

 大好評のりんごのリュスティックも直焼きです

 高温でしっかりと焼き上げることにより、もちもち感と歯切れの良さが出ます

 2009_10160004.jpg
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