FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



アップルマスカルポーネ


 ケーキのような新作です  

  アップルマスカルポーネ 150円  

 バターたっぷりのブリオッシュ生地に

 自家製りんごジャム(長野産)と

 ティラミスなどでよく使われるマスカルポーネチーズを一緒にのせました

 甘酸っぱいりんごジャムと滑らかなチーズが美味しく混ざり合います

 このパンは少し冷やして食べたほうが美味しくてお薦めなので

 お店では冷蔵ショーケースで販売していますが、常温でも翌日のお昼くらいまでは大丈夫です 

 2010_01240007.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

はじめまして^^
アップルマスカルポーネ・・あまりに美味しかったので思わずコメントしました!
何より完成度の高いブリオッシュに感動しました~ もちろんフィリングも超美味しいです。
げたや(?)さん←あってますよね?(笑)のパンはどれもみんな完成度が高くていつも唸りながら頂いてます。
次回はどれが唸らせてくれるのか楽しみです。
ごちそうさまでした(_人_)
【2010/02/01 18:17】 URL | もぐりん #-[ 編集]

こんにちは~
はじめまして、もぐりんさん☆

ありがとうございます!
新作褒めていただけると本当に嬉しいです!

 今月の新作も順に紹介していきますので
 お楽しみに~
【2010/02/02 16:20】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/580-17f3708a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)