FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



決まった!

 
 毎日している仕事の中にも

 「よし!」 と思う瞬間があります 

  チョコレートの生地でバターを包んで

 薄く延ばして巻いていきます、包丁で切って切り口を上にして型に入れます

 この生地を切って上に向ける瞬間です 

 バターの固さ、状態、生地の温度、発酵具合、それぞれがうまくいかないと

 なかなか綺麗な層はでません 

 職人たるもの、毎日上手にやって当たり前かもしれませんが

 綺麗に決まったときは、やっぱり気持ちいいです 

 特にチョコ生地とのコントラスト、バターの綺麗な模様が快感です 

 2010_02250005.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/608-09b70853
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)