FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



バターで

 リトブレではフレッシュバターのみを使っています 有塩、無塩、発酵  

 パンの仕込み、クッキーの仕込み、ラスク、フレンチトーストなどなど

 いろいろなものに使っていますが

 使うときには、使いやすい固さにしてから使います 

 クッキーの仕込みには指で押せるくらいの固さ

 パンの仕込みに使うときには、もう少し柔らかい位にします

 冷たいほど固く、温かいほど柔らかくなるので

 冷蔵庫から常温に移して、固さを調整します  

 季節、時間、工房内温度で変えていくのですが

 最近ようやく暖かくなってきたのをバターで感じるようになりました 

 2010_04020002.jpg
スポンサーサイト


この記事に対するコメント

色付きの文字こんにちは。
毎日リトブレさんのパンに元気づけていただいてます。
リトブレさんの食パンはトースト時に部屋に漂う香りが他店のものとは明らかに違うのです!
格段に良い香りで食べた後もアロマ効果ばっちり!なのです。
端正こめて作って頂いてるからでしょうね。
元気の素を有難うございます^^ほんとに美味しいです。
【2010/04/10 09:12】 URL | もぐりん #-[ 編集]

こんにちは~もぐりんさん☆

ありがとうございます!
素敵な朝の風景が目に浮かびます

リトブレのパンを通じて
お客様の笑顔を増やす為に焼いているといっても過言ではありません

楽しく美味しく元気よく頑張ります
【2010/04/10 20:01】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/639-60f20954
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)