FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



力仕事です

 2008_06160002.jpg


 クロワッサンに折り込むバターを伸ばしているところです 

 折込専用のマーガリンも売ってますし、折込専用の発酵バターも売っているのですが

 リトブレでは自分で叩いてシートにして使っています 

 マーガリンではげたやがイメージする味が出ません

 折込専用の発酵バターは500gなんです

 リトブレでは580gでシートにしています、たった80gの差ですが大事な差です 

 あとは、厚さや大きさも自由に出来るので作業性もグッドです 
スポンサーサイト





この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/64-85bef330
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)