FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



重ねて重ねて

 
 金柑のデニッシュも好評頂いていますが

 いま漬けてある分で終わりになります 

 そして、その終わりを待たずして今度は 夏みかん の登場です 

 寒い日が続いていますが、季節は確実に移ろっています

 今年も夏みかんのジャムを使って新しいパンにチャレンジです 

 今日の試作は甘さが足りず、ジャムの苦味が強すぎました

 パン生地ももうちょっとしっかりと焼きこんだほうがいいみたい。。。。。 

 失敗の積み重ねこそ財産です  

 あとはこれを生かして仕上げるだけです  

 2010_04140011.jpg
スポンサーサイト





この記事に対するコメント

ココアの生地に、カスタードと夏みかんのジャム
って、ベストマッチングーv-218なんですね!!!

こんがりと焼けたパン生地も絶妙でしたよーv-10

今だけのお味っていうのが、また嬉しいデス。
【2010/04/18 13:55】 URL | きたがぜ #-[ 編集]

 こんにちは~きたがぜさん☆
コメントありがとうございます!

夏みかんの苦味って初夏を連想させてくれますよね
他にもいろいろ上手に使っていきたいと思います

【2010/04/18 20:07】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/647-0a36c58c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)