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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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鍛錬


 毎日毎日同じパンを作っていても 

 日によって出来栄えは違います 

 常に安定した商品を提供したいですし

 常に高いクオリティを保ちたいと思って努力しています 

 どのパンでもいいのですが100点満点のパンを焼ける日、実はあまりありません 

 仮に100点満点のパンが焼けた日があっても 

 1日100点だすのではなく、100点を繰り返すことが大事になりますしね 

 理想的な生地の仕込み(状態、時間、温度、見た目、触感など)

 理想的な成型(無駄の無い動き、作業性のよさ、状態、時間など)

 理想的な焼成(時間、温度、色付き、しっとり感、見た目、ボリューム、食感など)

 これらがすべてうまくいくことは本当に珍しいです 

 今日はメロンパンがかなり上手に焼けました 

 100点ではないですが、満足度は高いです! 

 2010_10280005.jpg
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