FC2ブログ
パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

プロフィール

げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



カレンダー

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -



最近の記事



最近のコメント



最近のトラックバック



月別アーカイブ



カテゴリー



FC2カウンター



RSSリンク



ブログ内検索



温故知新ですよね?


 密着!リトブレバゲット!!<No16>

 パン生地を分割している写真です 

 分銅を使った、昔ながらのハカリを使っています

 電子ハカリで性能の良い物もたくさんあるのですが 

 修行時代にこのハカリで学んだので
 
 このハカリの方がやりやすいというか落ち着くんですよね~ 

 なるべく生地を切る回数は少ないほうが良いです

 生地へのダメージが少なくてすむので、仕上がりが多少変わってきます 
 
 2008_06050032.jpg

スポンサーサイト





この記事に対するコメント

げたやさんの新作パンのアイデアはいつ考えていますか?私たちは新作を楽しみにしていますが新作を考えるのは結構大変だと思うのですが。
【2008/07/09 13:39】 URL | たー #-[ 編集]

こんにちは~
 全然大変なことないですよ~
むしろその部分は
  パン職人一番の醍醐味なんですよ

いつ?と聞かれると「いつでも」ですね
簡単なイメージはいつでもどこでも
そのイメージ通りに、なかなか出来ないところが
難しくも面白くもあるところですね~

 
【2008/07/09 19:32】 URL | げたや #-[ 編集]


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
http://getaya08.blog47.fc2.com/tb.php/83-dd40aa48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)