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パン職人げたやの「うない」
LittleBreadsToGoの日常♪

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げたや

Author:げたや
生まれ育った千葉県船橋市にて
小さな小さなパン屋を営んでいます
楽しく!美味しく!元気よく!!



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少しの変化で


 密着!リトブレバゲット!!<No17>

 分割後は番重に生地をいれます 

 この時ちょっとかわっているのは、生地のつなぎ目を上面にしていれます 

 (一般的にはつなぎ目が下面になります)

 これは コムシノワの西川さん をまねしたやり方で

 つなぎ目を下に向けるよりも、生地の力がつきづらいのです

 フランスパンは生地の強さをあまり必要としないのでこちらの方が適しています

 実際に試してみて、こちらの方が仕上がりがよかったので

 その日以来、このやり方で続けています 

 ちょっとしたことでパンの表情がガラッと変わるのも面白さの一つですね~ 

2008_06050033.jpg

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